Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

25 августа 2014 года Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом

Сегодня, 25 августа 2014 года, в Генеральной прокуратуре РФ состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом.

Во встрече также принял участие временный поверенный в делах Посольства Венгрии в РФ Надь-Ребек Ференц.

Приветствуя гостей, Юрий Чайка отметил, что в последние годы сотрудничество России и Венгрии развивается по нарастающей как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Генеральный прокурор РФ поблагодарил представителей Венгрии за визит в Россию для обсуждения вопросов взаимодействия и с целью участия в Байкальской международной конференции прокуроров в Иркутске 26-27 августа 2014 г. Это мероприятие нацелено на поиск новых форматов сотрудничества прокуратур Европы и Азии во взаимодействии с международными организациями для консолидации усилий, направленных на противодействие глобальным вызовам и угрозам мировому сообществу.

В свою очередь, Петер Полт поблагодарил Юрия Чайку за приглашение и отметил, что для Венгрии имеет важное значение взаимодействие генеральных прокуратур двух стран. Он подчеркнул, что тема конференции очень актуальна, поскольку борьба с преступностью не знает границ и только совместными усилиями в этой сфере можно добиться положительных результатов.

Стороны выразили уверенность, что состоявшаяся встреча и предстоящая совместная работа на конференции в Иркутске позволит осмыслить положительные результаты взаимодействия, наметить пути его дальнейшего совершенствования с целью обеспечения защиты прав человека и достижения практических результатов в сфере борьбы с преступностью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 13:55 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости