Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 августа 2014 года . Узловской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя следственного отдела ОМВД России по Узловскому району направлено представление вязм с этим

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности следственного отдела ОМВД РФ по Узловскому району.

В ходе проверки установлено, что следователями при расследовании уголовных дел допускаются нарушения требований п.1 ч.1 ст. 6, ч.4 ст. 7, ч.5 ст. 208 УПК РФ, а именно следователями отдела до приостановления предварительного следствия не отрабатываются выдвинутые следственные версии, не выполняются указания руководителя следственного отдела, свидетели допрашиваются поверхностно. Кроме того, в некоторых случаях, вынесенные процессуальные решения необоснованны и не мотивированы, в связи с чем, все незаконные постановления прокурором отменены, уголовные дела направлены для проведения дополнительного расследования.

Так, 21.07.2014 г. следователем СО ОМВД по Узловскому району приостановлено уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 186 УК РФ по факту изготовления и сбыта поддельной денежной купюры, в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Однако, в ходе проведения расследования не были отработаны все выдвинутые следственные версии согласно плана проведения следственных действий и ОРМ.

Так же, следователем СО ОМВД по Узловскому району преждевременно было приостановлено уголовное дело, возбужденное по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту хищения имущества, при этом не были получены ответы на запросы, направленные следователем в учреждения сотовой связи.

Аналогичные нарушения были выявлены и при проверке других уголовных дел, приостановленных постановлением следователей СО ОМВД России по Узловскому району.

В связи с этим Узловской межрайонной прокуратурой в адрес руководителя следственного отдела ОМВД России по Узловскому району направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 13:01 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости