Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Сентябрь 2020 года Защита трудовых прав граждан под постоянным контролем прокуратуры республики

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры республики остается надзор за соблюдением прав граждан на оплату труда.

За 8 месяцев 2020 г. в рассматриваемой сфере прокурорами выявлено 2291 нарушение закона, принесено 43 протеста, в суд предъявлено 1212 заявлений о выдаче судебных приказов, внесено 191 представление, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 160 лиц, административной – 133, 10 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Принятые надзорные меры позволили восстановить права на оплату труда более 25 тысяч работников различных организаций на общую сумму свыше 300 млн. руб.

По-прежнему в прокуратуре Республики Мордовия действует «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд, прием звонков осуществляется по телефону 8 (8342) 47-53-70 с 09 до 18 часов по московскому времени.

По телефону «горячей линии» граждане могут сообщить о нарушениях сроков и длительных задержках выплаты заработной платы, незаконном применении работодателями конвертных схем оплаты труда, несоблюдении работодателями требований законодательства о минимальном размере оплаты труда и других нарушениях их прав при начислении и выплате заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 17:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия