Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

18 Сентябрь 2020 года Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества мошенников, занимавшихся незаконным обналичиванием средств материнского (семейного) капитала

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 жителей Курганской, Тюменской областей и г. Краснодара. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и руководство преступным сообществом, руководство входящими в преступное сообщество структурными подразделениями и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 159 (18 эпизодов) УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 4 ст. 159 (85 эпизодов) УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере) п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

Расследованием установлено, что в период с февраля 2014 года по март 2016 года обвиняемые, входящие в преступное сообщество, организовали незаконную схему по обналичиванию средств материнского (семейного) капитала. Они подыскивали получателей сертификата, организовывали заключение с ними фиктивных договоров займа от имени агентства недвижимости и сделок по приобретению и строительству жилых помещений. В результате жилищные условия семей с детьми не улучшались, а перечисленные бюджетные средства в размере более 35,9 млн. рублей были похищены.

По аналогичной преступной схеме руководитель преступного сообщества единолично совершила 18 подобных преступлений, похитив более 7,9 млн. рублей.

После оформления подложных первичных бухгалтерских документов руководитель преступного сообщества перечисляла похищенные денежные средства на подконтрольные ей счета и в последующем производила их обналичивание.

В целях обеспечения исполнения приговора и гражданского иска на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 40 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 17:48 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости