Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 Сентябрь 2020 года В Прилузском районе местный житель осужден за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

Прилузский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в июне 2016 г. житель села Объячево Прилузского района незаконно приобрел у знакомой документы, разрешающие заготовку 170 кубометров древесины для строительства индивидуального жилого дома и хозпостроек.

Намерения возводить жилье у мужчины не было, несмотря на это он при помощи наемных работников на территории Объячевского участкового лесничества вырубил 333 сосны, что составило 170 кубометров. Древесину он продал предпринимателю, занимающемуся деревопереработкой. Ущерб лесному фонду от незаконной рубки превысил 1,3 млн рублей.

С учетом ранее вынесенного приговора суд назначил черному лесорубу наказание в виде 5 лет лишения свободы. Также удовлетворен иск прокурора Прилузского района о взыскании с осужденного причиненного преступлением ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 333 УК РФ Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми