Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

18 Сентябрь 2020 года С учетом позиции прокуратуры Нахимовского района незаконно уволенный работник восстановлен в должности

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя приняла участие в рассмотрении гражданского дела по иску местного жителя к ГУПС «Управляющая компания «Север» о признании его увольнения незаконным.

Установлено, что в феврале 2019 года заявитель был уволен с должности заместителя директора по производству в связи с сокращением численности или штата работников. При этом, в нарушение требований трудового законодательства, при сокращении ему не были предложены все имеющиеся на предприятии вакантные должности.

Прокурором, участвующим в деле, дано заключение о необходимости восстановления жителя Севастополя на работе. Однако суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал.

Не согласившись с данным решением, прокурор Нахимовского района внес апелляционное представление.

Севастопольский городской суд отменил решение Нахимовского районного суда и удовлетворил апелляционное представление прокурора

В соответствии с апелляционным определением Севастопольского городского суда помимо восстановления на работе, в пользу с истца с работодателя взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда на общую сумму свыше 900 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу и обращено к немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 15:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости