Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Сентябрь 2020 года По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал организацию лесной отрасли устранить нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации пункта приема и отгрузки древесины

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды при эксплуатации пунктов приема и отгрузки древесины.

Проверка показала, что вопреки закону пунктом приема и отгрузки древесины общества с ограниченной ответственностью «Итатский лестранхоз» не проведена инвентаризация используемых источников стационарных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (дровяных печей отопления и лесопильных станков). Нормативы

допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не рассчитаны.

Также на лесопункте не ведется учет опасных отходов производства и потребления, паспорта отходов не разработаны.

Не организован производственный экологический контроль, отсутствует программа такого контроля.

Кроме того, пункт приема и отгрузки древесины не поставлен на государственный учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. Плата за негативное воздействие на окружающую среду не рассчитывалась и не платилась, соответствующая декларация в территориальный орган Росприроднадзора не представлялась.

По результатам проверки природоохранной прокуратуры генеральный директор общества был привлечен к административной ответственности по ст. 8.1, ч.ч.1, 9, 10 ст. 8.2, ст. ст. 8.5, 8.41 КоАП РФ, ст. 4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 18 тыс. рублей.

Поскольку после внесения представления допущенные нарушения организацией устранены не были, Томский межрайонный природоохранный прокурор направила в суд исковое заявление о возложении на ООО «Итатский лестранхоз» обязанности обеспечить выполнение требований природоохранного законодательства в процессе эксплуатации пункта приема и отгрузки древесины.

Решением Томского районного суда Томской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 19:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости