Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

18 Сентябрь 2020 года Прокуратура в судебном порядке требует взыскать с бывшего государственного служащего денежные средства законность происхождения которых он не смог подтвердить

Прокуратура Республики Крым проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

Установлено, что старшим судебным приставом специализированного отдела оперативного дежурства Управления в 2016 году приобретён автомобиль Mercedes-Benz 4MATIC Coupe за 5,9 млн рублей.

Стоимость автомобиля существенно превышает совокупный доход семьи служащего за 3 года, предшествующие совершению сделки.

В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретен дорогостоящий автомобиль, не подтверждена.

Прокуратура республики обратилась в суд с требованием обратить в доход государства денежные средства в размере более 5,9 млн рублей, законность происхождения которых не подтверждена.

По итогам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции исковые требования прокурора удовлетворены, с бывшего судебного пристава взыскана указанная сумма в доход РФ.

Судебный акт вступил в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 14:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости