Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

25 августа 2014 года К 26 годам лишения свободы приговорен житель Свердловской области за два убийства и хищение имущества на сумму 30 тысяч рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела материалы уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего Станислава Суслова, которого Свердловский областной суд 23 июня 2014 года признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), и приговорил его к 26 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Осужденный не согласился с таким приговором, посчитав его чрезмерно суровым, и обратился в вышестоящую инстанцию, где было установлено следующее.

10 октября 2013 года ночью Суслов проник в один из домов поселка Буланаш Свердловской области и убил его хозяев – пожилых супругов. После этого похитил деньги, юбилейную медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», паспорт и другое имущество на сумму свыше 30 тысяч рублей. Затем Суслов поджег дом и скрылся.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ согласилась с позицией государственного обвинителя – представителя Генеральной прокуратуры РФ и оставила апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости