Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

18 Сентябрь 2020 года Житель г. Сортавалы осужден за вымогательство и умышленное причинение вреда здоровью

Прокуратура г. Сортавалы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «г» части 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия и под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное с применением насилия в крупном размере) и по части 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Судом установлено, что подсудимый, являющийся потребителем наркотических средств, в период с декабря 2019 года по январь 2020 года, узнав, что его знакомый занимается распространением наркотиков, потребовал от последнего сообщить данные о местах расположения наркотических средств. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший сообщил ему данные сведения. Угрожая их распространением, а также применяя насилие, подсудимый требовал от знакомого передать сотовый телефон, телевизор, перевести денежные средства на принадлежащий ему банковский счет. Таким образом подсудимый похитил принадлежащее потерпевшему имущество и денежные средства на общую сумму более 40 000 рублей.

Кроме того, подсудимый в феврале 2020 года на почве личных неприязненных отношений причинил другому жителю г. Сортавалы двойной перелом нижней челюсти, что повлекло вред здоровью средней тяжести по признаку длительного его расстройства. Потерпевшему потребовались лечение и уход.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал.

С учетом того, что подсудимый ранее был осужден за вымогательство условно к 4 годам лишения свободы, суд отменил условное осуждение и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного имущественного ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму более 280 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 13:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости