Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

18 Сентябрь 2020 года В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по инициативе прокуратуры Кемского района, погашена задолженность по выплате заработной платы

Прокуратура Кемского района в июне 2020 года провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности одного из предприятий района, в ходе которой были выявлены факты полной невыплаты работодателем заработной платы сотрудникам предприятия в течение двух месяцев.

По результатам надзорных мероприятий прокурором района было вынесено постановление о направлении материалов проверки в Кемский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия. Следственным органом по результатам рассмотрения поступивших материалов было возбуждено уголовное дело в отношении работодателя по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В ходе расследования уголовного дела вина руководителя организации в совершении указанного преступления была установлена, задолженность по выплате заработной платы перед работниками на общую сумму 145 000 рублей погашена в полном объеме. При данных обстоятельствах в связи с поступившим от работодателя соответствующим ходатайством следователем Кемского межрайонного следственного отдела вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое направлено мировому судье судебного участка Кемского района для рассмотрения.

По результатам рассмотрения ходатайства следователя и изучения материалов уголовного дела судьей, с учетом мнения прокурора, который не возражал против прекращения дела по указанным основаниям, принято положительное для подсудимой решение.

Уголовное дело (уголовное преследование) в отношении работодателя судом прекращено, при этом назначен судебный штраф в размере 20 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 13:43 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости