Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Сентябрь 2020 года Благодаря активной позиции государственного обвинителя осужденным не удалось скрыть убийство

За убийство, то есть умышленное причинение смерти двум потерпевшим, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть убийство одного из потерпевших, по пунктам «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ гражданин А., а также за убийство, то есть умышленное причинение смерти потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть убийство другого потерпевшего, по пунктам «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ гражданин С. Верховным судом Республики Тыва с участием коллегии присяжных заседателей осуждены первый осужденный к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

По версии следствия мужчины А. и С., придя в гости к супружеской паре в ночное время, стали совместно распивать спиртные напитки. В ходе указанного между А. и мужчиной, к которому осужденные пришли в гости, началась ссора, перешедшая в драку на почве ревности со стороны последнего. В ходе драки А. лишил жизни хозяина дома и, далее, с целью скрыть его убийство он, сговорившись с подельником С., образовав группу с целью скрыть убийство, пройдя в зал, где спала супруга убитого, совместными усилиями лишили ее жизни с применением ножа.

В судебном заседании, чтобы уйти от ответственности и снижения объема обвинения, они утверждали, что убийство мужчины совершено А., а женщину лишил жизни ее супруг.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя осужденным не удалось скрыть убийство. Их версия опровергнута добытыми в судебном заседании доказательствами.

Осужденные, убив потерпевших в темное время суток, надеялись, что ночь скроет следы преступления, и они избегут ответственности.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 17:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""