Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 Сентябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении членов организованной группы за незаконную организацию азартных игр

Апелляционным определением судебной коллегии Орловского областного суда с учетом позиции государственного обвинения оставлен без изменения приговор Заводского районного суда г. Орла в отношении 10 членов организованной преступной группы, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой).

Установлено, что осужденные, действуя в составе организованной группы, в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» в период с декабря 2014 года по середину июля 2017 года незаконно вне игровой зоны проводили на территории Орловской области азартные игры с использованием игрового оборудования.

Заводским районным судом г. Орла с учетом позиции государственного обвинителя членам преступной группы назначено наказание в зависимости от роли их участия в совершении преступления.

Организатор группы осужден к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 1 млн рублей.

Участнику группы, который курировал работу игровых залов в г. Орле, г. Ливны и Мценске, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца, со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Остальным участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы условно со штрафами в размере от 300 до 700 тысяч рублей.

Приговор районного суда был обжалован, однако судом апелляционной инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 12:38 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости