Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Сентябрь 2020 года Прокуратурой г. Белгорода по обращениям жителей о непринятии мер по ремонту участка ливневой канализации внесено представление

Прокуратурой г. Белгорода проведена проверка по обращениям о реконструкции и ремонте ливневой канализации, расположенной на участке ул. Губкина – ул. Пушкарная в г.Белгороде, проходящей по территории ГСК «Ветеран».

Исходя из анализа многочисленных обращений граждан в адрес администрации г. Белгорода следует, что ливневая канализация несколько лет находится в неисправном состоянии, из-за чего в период дождей и в весенний период таяния снега отсутствует возможность подъезда к гаражам, подвальные помещения гаражей регулярно подтапливаются, что наносит собственникам материальный ущерб.

Ливневая канализация по вышеуказанному адресу находится на техническом обслуживании и содержании МБУ «Белгорблагоустройство».

Письмами, начиная с 2018 года, администрация города уведомляла заявителей о том, что пообъектным перечнем капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов городского округа «Город Белгород» на 2019-2020 годы предусмотрено обследование, разработка проектно-сметной документации развития системы ливневой канализации Харьковской горы, вместе с тем до настоящего времени указанные работы не произведены.

В этом году администрация г. Белгорода уведомила жителей, что работы по капитальному ремонту ливневой канализации по вышеуказанному адресу не включены в пообъектный перечень капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов на 2020 год.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского округа относят организацию в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством РФ.

Согласно Правил благоустройства территории городского округа «Город Белгород», закрытые и открытые водостоки должны содержаться в исправности и постоянной готовности к приему и отводу талых и дождевых вод.

Таким образом, в результате бездействия администрации города Белгорода, как собственника указанных сетей водоотведения, ответственных за их ремонт и реконструкцию, более двух лет нарушаются жилищные и имущественные права граждан.

В целях устранения нарушений прокуратурой города главе администрации г. Белгорода внесено представление. Результат рассмотрения представления поставлен прокурором города на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 11:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область