Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 августа 2014 года Прокуратурой города Донского выявлены нарушения санитарного законодательства, законодательства об охране окружающей среды и законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратурой города Донского совместно с представителем территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Новомосковском районе, городе Донском, Кимовском и Узловском районах в августе 2014 года проведена проверка соблюдения санитарного законодательства, законодательства об охране окружающей среды и законодательства об охране атмосферного воздуха.

Согласно п. 2.2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 74 от 25.09.2007, ориентировочный размер санитарно-защитной зоны промышленных производств и объектов разрабатывается последовательно: расчетная (предварительная) санитарно-защитная зона, выполненная на основании проекта с расчетами рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.); установленная (окончательная) - на основании результатов натурных наблюдений и измерений для подтверждения расчетных параметров.

Согласно п. 5.4 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ, Министерством здравоохранения РФ от 17.05.2001, результаты производственного контроля за загрязнением атмосферного воздуха должны представляться в территориальные органы и учреждения государственной санитарно - эпидемиологической службы и другие органы в установленном порядке.

В ходе проверки установлено, что на предприятии ООО «Стройтехника», расположенном по адресу: город Донской, м-он Центральный, ул. Октябрьская, д. 105, на момент проверки не разработан проект организации окончательно установленной санитарно-защитной зоны предприятия. ООО «Стройтехника» результаты производственного лабораторного контроля за загрязнением атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов не представляются в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Новомосковском районе, городе Донском, Кимовском и Узловском районах (информация территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Новомосковском районе, городе Донском, Кимовском и Узловском районах от 21.08.2014).

По результатам проверки 22.08.2014 года в адрес директора ООО «Стройтехника» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства об охране окружающей среды, санитарного законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха. Данное представление находится в стадии рассмотрения.

Фактическое устранение нарушений, указанных в представлении, прокурором оставлено на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 12:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости