Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Сентябрь 2020 года Суд кассационной инстанции удовлетворил представление прокуратуры области на мягкость судебных постановлений в отношении пензенца, неоднократно управлявшего автомобилем в состоянии опьянения

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции рассмотрела кассационное представление заместителя прокурора области на определение судебной коллегии по уголовным делам Пензенского областного суда от 13.05.2020 и приговор Бессоновского районного суда Пензенской области от 13.03.2020 по уголовному делу по обвинению 39–летнего жителя с. Кижеватово Бессоновского района Заира Джабраилова в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичных преступлений).

Представление было принесено в связи с необоснованной мягкостью приговора районного суда, который назначил злоумышленнику условное лишение свободы за четвертый случай управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Джабраилов в феврале 2016 г., мае 2016 г. и ноябре 2017 г. был трижды осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. С учетом предшествующего этому привлечения к административной ответственности, он четыре раза лишался права управления транспортными средствами. Однако в период отбывания назначенных наказаний по предыдущим приговорам 25.12.2019 вновь управлял в с. Кижеватово транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По предыдущим приговорам Джабраилову З.Д. судами назначалось наказание как в виде штрафа, так и условного лишения свободы. Однако исправительное воздействие ранее назначенных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, оказалось явно недостаточным, цели предупреждения совершения им новых преступлений оно не достигло. Злоумышленник вновь совершил аналогичное преступление.

Представление прокуратуры области судом кассационной инстанции удовлетворено, постановления судов первой и второй инстанции отменены, уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Бессоновский районный суд Пензенской области в ином составе суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 11:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Октябрь 2020 года Без свободы за алименты
19 Октябрь 2020 года Сутки за штраф
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости