Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Сентябрь 2020 года Лодейнопольским городским судом вынесен приговор жителю Мурманской области, в результате преступной неосторожности которого на р. Свирь причинена смерть двум лицам

Установлено, что 17.07.2019 осужденный, не имея удостоверения на право управления, управлял маломерным судном. Более того, он не обеспечил пассажиров спасательными жилетами, не учел особые условия в районе плавания. В результате проявленной неосторожности и легкомыслия допустил приближение маломерного судна с тремя пассажирами на борту на небезопасное расстояние к плотине Нижне-Свирской ГЭС-9, где судно попало под сбрасываемый поток воды, в результате чего перевернулось и находившиеся на борту пассажиры оказались в воде, при этом двое погибли.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал виновным подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с установлением ограничения не покидать пределы месту жительства, не изменять место жительства без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбытием осужденными наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 12:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости