Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 Сентябрь 2020 года Оставлен без изменения приговор в отношении супругов-мошенников

Вступил в законную силу приговор Бежицкого районного суда г. Брянска от 26.05.2020 в отношении супругов-предпринимателей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, п.«б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года, осужденные используя фиктивные документы об осуществлении финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных юридических лиц, получили кредиты и похитили свыше 29 млн рублей, принадлежащие двум банкам.

С частью похищенных денежных средств (более 7 млн рублей) они совершили фиктивные финансово-хозяйственные операции с целью придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению.

За совершенное преступление суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 1 млн рублей, его супруге – 6 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 1 млн рублей.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор, полагая, что вина в совершении преступлений не доказана. Апелляционной инстанцией Брянского областного суда приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 11:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости