Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Сентябрь 2020 года В Хабаровске к лишению свободы приговорен бывший сотрудник полиции за покушения на сбыт наркотиков

Приговором Железнодорожного районного суда г. Хабаровска признан виновным местный житель в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном и крупном размере, не доведенные до конца по независящим от лица обстоятельствам), ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование поддельного паспорта с целью скрыть другое преступление).

Судом установлено, что подсудимый в период с ноября по декабрь 2019 года вступил с неустановленным лицом посредством переписки в социальных сетях в преступный сговор, направленный на сбыт наркотического средства (N-метилэфедрона) общей массой 2768,2 грамм неопределенному кругу лиц. Роль осужденного заключалась в том, что он по указанию неустановленного лица должен был осуществлять сбыт наркотического средства путем проведения «тайниковых закладок» на территории г. Хабаровска.

В этот же период вступил с неустановленным лицом посредством переписки на сайте Интернет-магазина в преступный сговор, направленный на сбыт наркотического средства (мефедрона) общей массой 208,4 грамм неопределенному кругу лиц путем «закладок».

Для совершения преступлений он использовал заранее приобретенный поддельный паспорт гражданина РФ.

Преступный умысел подсудимый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам. Наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия мужчина вину признал в полном объеме. Заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, обязательства по которому выполнены в полном объеме.

На момент совершения преступления осужденный являлся сотрудником органов внутренних дел.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в указанных органах на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 17:51 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""