Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 Сентябрь 2020 года Прокуратура Саратовской области выявила факт длительного незаконного получения денежных средств родственницей регионального министра транспорта и дорожного хозяйства от одной из дорожно-строительных организаций

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко надзорным ведомством совместно с УФСБ России по Саратовской области проведена проверка законности получения денежных средств родственницей регионального министра транспорта и дорожного хозяйства.

При проверке сведений о доходах установлено, что в марте 2011 года супруга чиновника, в то время являвшегося должностным лицом ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», подведомственного указанному министерству, по его просьбе была фиктивно трудоустроена на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных организаций. Являясь по специальности дипломированным специалистом – преподавателем дошкольной педагогики и психологии, педагогом начального образования, она не имела необходимого технического образования.

В период с 2011 года по июнь 2020 года женщина трудовые обязанности не выполняла, на объектах дорожной организации не появлялась. За время фиктивного трудоустройства ею незаконно в виде заработной платы получены денежные средства на общую сумму более 3 млн рублей. Данные деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации.

По материалам прокурорской проверки СУ СК России по Саратовской области в отношении регионального министра транспорта и дорожного хозяйства области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле.

Губернатору области внесено представление по факту конфликта интересов в деятельности министра и длительного бездействия по указанному вопросу со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 11:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область