Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Сентябрь 2020 года По требованию прокурора Яйского района приняты меры к обеспечению безопасности аварийного моста

Прокуратурой Яйского района в июне проведена проверка в связи с вышедшим в эфир программы «Вести-Кузбасс» сюжетом «Жители кузбасского поселка пожаловались на аварийный мост».

В результате установлено, что на территории Яйского муниципального округа имеется бесхозяйный объект недвижимости - подвесной пешеходный мост через реку Яя, расположенный между улицами Набережной и Речной в с. Наша Родина. Для жителей этого села, а также жителей с. Мальцево он является средством доступа в пгт. Яя в паводковый период, однако движение по нему представляет опасность для жизни и здоровья. В настоящее время он находится в аварийном состоянии: деревянный настил прогнил, тросы вытянуты, имеется коррозия. Какие-либо ограждения на мосту, запрещающие дорожные знаки, заградительные сооружения, препятствующие свободному входу на мостовой переход по обе его стороны, отсутствуют. Фактически мост используется для прохода людей.

О реальной угрозе безопасности людей свидетельствовало и отсутствие проектной документации, разрешительных документов, подтверждающих строительство и ввод в эксплуатацию данного объекта.

Непринятие мер по надлежащему оформлению права собственности на этот бесхозяйный объект, по его содержанию создает угрозу жизни и здоровья граждан, нарушает их права.

В связи с этим прокурором района ранее вносилось представление главе Яйского городского поселения. Поскольку нарушения устранены не были, в мае прокурор направил в суд исковое заявление и потребовал обязать администрацию Яйского муниципального округа обратиться в территориальный орган Росреестра с заявлением о постановке моста на учет, установить на нем запрещающие дорожные знаки и сооружения, препятствующие свободному проходу.

Яйский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал Администрацию Яйского муниципального округа установить на мосту запрещающие знаки, заградительные сооружения, препятствующие свободному доступу людей, а также обратиться в Росреестр с заявлением о постановке моста на учет как бесхозяйного объекта.

После постановки моста на учет будет решаться вопрос о его принятии в муниципальную собственность и его надлежащем содержании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 10:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости