Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

25 августа 2014 года В Алтайском крае осужден бывший сотрудник транспортной полиции, признанный виновным в совершении преступлений коррупционной направленности

Алтайский краевой суд вынес приговор в отношении Владимира Еромасова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 (получение взятки) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере) УК РФ.

Суд установил, что в 2010 году бывший начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления МВД России Еромасов, используя свое служебное положение, получил взятку от одного из алтайских предпринимателей за непроведение проверок его коммерческой деятельности.

Кроме того, в 2011 году Еромасов совершил покушение на систематическое получение обманным путем денежных средств в размере свыше 500 тысяч рублей от руководителей коммерческих организаций, осуществлявших экспорт лесоматериалов железнодорожным транспортом. Используя свое служебное положение, он ввел в заблуждение предпринимателей о наличии у него знакомых в таможенных органах, предлагая за денежное вознаграждение помощь в решении вопроса о возврате изъятых железнодорожных вагонов с лесоматериалами.

Суд приговорил Еромасова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением классного чина – «майор полиции» и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости