Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 Сентябрь 2020 года В прокуратуре области обсудили итоги проверки исполнения требований законодательства о газификации

17 сентября 2020 г. состоялось заседание коллегии прокуратуры Рязанской области, посвященное состоянию законности и результатах проверки исполнения требований законодательства о газификации, в том числе при исполнении региональных, муниципальных программ газификации жилищно-коммунального комплекса, промышленных и иных организаций.

В прокуратуре Рязанской области под председательством и.о. прокурора области Виктора Эппа состоялось заседание коллегии, на котором рассмотрен вопрос о состоянии законности и результатах проверки исполнения требований законодательства о газификации, в том числе при исполнении региональных, муниципальных программ газификации жилищно-коммунального комплекса, промышленных и иных организаций.

В работе коллегии приняли участие: члены коллегии, межрайспецпрокуроры в формате видеоконференцсвязи.

С докладом выступила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Надежда Соловьева.

Прозвучали выступления Сасовского межрайонного прокурора и прокурора Октябрьского района г. Рязани.

На коллегии отмечено, что органами власти и местного самоуправления принимаются меры к реализации полномочий в сфере газификации. В рамках государственной программы Рязанской области «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов», утвержденной постановлением Правительства Рязанской области от 29.10.2014 № 312 в области выполняется подпрограмма «Развитие газификации». В текущем году в регионе запланированы работы по постройке 33,3892 км сетей газоснабжения в Захаровском, Касимовском, Клепиковском, Пронском, Рыбновском, Рязанском, Сасовском, Спасском, Старожиловском, Шиловском районах. В целях выполнения мероприятий подпрограммы органами местного самоуправления заключены муниципальные контракты. В настоящее время освоено около 19 млн руб., сроки исполнения по контрактам не истекли, работы продолжаются.

Участниками коллегии обращено внимание на то, что организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты, допускают нарушения законодательства о промышленной безопасности, что может привести к негативным последствиям при их эксплуатации. Отмечено, что в регионе не решены все проблемы, связанные с постановкой на учет объектов газоснабжения, регистрацией права собственности на них, безопасной эксплуатацией внутридомового газового оборудования и другое. По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования.

Всего в 2018 г. – истекшем периоде 2020 г. органами прокуратуры области в указанной сфере выявлено 803 нарушения закона, в целях устранения которых принесено 63 протеста, в суд направлено 76 исковых заявлений, внесено 334 представления, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 257 виновных лиц, к административной – 159.

На коллегии обращено внимание прокуроров на необходимость принятия дополнительных мер в целях повышения эффективности надзорной деятельности на данном направлении.

По итогам работы было выработано решение, которое принято к исполнению.

Подготовлено подразделением по организационным

вопросам и контролю исполнения

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область