Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

18 Сентябрь 2020 года Северобайкальская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала пенсионный орган компенсировать гражданам расходы на проезд к месту отдыха

Северобайкальская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению пенсионеров о нарушении их прав на получение компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

В соответствии с Законом РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» получатели страховой пенсии по старости, проживающие в указанных местностях, имеют право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно один раз в два года.

Пятерым заявителям в период с 2017 по 2020 годы территориальным подразделением Пенсионного фонда России по Республике Бурятии отказано в выплате компенсации. Отказ мотивирован тем, что места отдыха находятся за пределами РФ. При этом право граждан на компенсацию понесенных расходов на проезд в пределах территории России нарушено.

Межрайонной прокуратурой в суд направлены исковые заявления о признании решений пенсионного органа незаконными и об обязании произвести компенсацию расходов пенсионерам на проезд к месту отдыха и обратно в пределах территории России.

Северобайкальский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил. Решения вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия