Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

17 Сентябрь 2020 года На координационном совещании руководителей правоохранительных органов Московской области обсуждены результаты работы по возмещению ущерба, причиненного преступлениями

Сегодня, 17 сентября 2020 года, в прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, на котором рассмотрены результатыработы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

В совещании приняли участие Московский межрегиональный транспортный прокурор Константин Букреев, Московский городской военный прокурор Владислав Приходченко, начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков, исполняющий обязанности ГСУ СК России по Московской области Александр Стариков, начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров, руководитель ГУФССП России по Московской области Николай Коновалов, начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Московской области Олег Горшков, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Центральному федеральному округу Станислав Волков, исполняющий обязанности руководителя Территориального управления Росимущества в Московской области Николай Пешков, другие приглашенные, а также работники прокуратурыобласти.

Открывая совещание, прокурор области Сергей Забатурин отметил, что защита имущественных интересов государства, частной, муниципальной и иных форм собственности в уголовному судопроизводстве определены в качестве приоритетных направлений деятельности всех уполномоченных служб и ведомств. Результативность этой работы показывает, насколько успешно ими осуществляются функции по реализации соответствующих ключевых положений Конституции РФ.

С основным докладом выступил первый заместитель прокурора области Андрей Ганцев, он отметил, что за 2019 год размер причиненного материального ущерба по уголовным делам составил 21,4 млрд. руб. В первом полугодии текущего года он уже превысил 7,1 млрд. руб.

При этом в первом полугодии 2020 года доля возмещенного ущерба по направленным в суд делам снизилась и составляет менее половины.

Практика прокурорского надзора свидетельствует о том, что правоохранительными органами не всегда уделяется внимание вопросам установления имущества подозреваемых, обвиняемых и иных лиц, на которые возможно обращение взыскания, дальнейшего распоряжения имуществом, полученным преступным путем.

Удельный вес имущества, на которое наложен арест по уголовным делам, находившимся в производстве органов предварительного расследования, относительно установленного ущерба по оконченным расследованием уголовным делам, остаётся незначительным.

Требует значительной активизации деятельность ГУФССП России по Московской области и его подразделений по взысканию ущерба, причиненного преступлениями.

Участники мероприятия подробно обсудили имеющиеся недостатки в проводимой работе, определили способы их устранения. По итогам координационного совещания принято соответствующее постановление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 20:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости