Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

17 Сентябрь 2020 года В Астрахани вынесен приговор в отношении бывшего начальника регионального Главного управления МЧС России

В Астрахани вынесен приговор в отношении бывшего начальника регионального Главного управления МЧС России

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника ГУ МЧС России по Астраханской области и начальника Федерального казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Астраханской области». Начальник управления признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 285 УК РФ (организация и руководство злоупотреблением должностными полномочиями), начальник учреждения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что начальник управления в 2010 году дал незаконные указания начальнику учреждения, материалы уголовного дела в отношении которого выделено в отдельное производство, а в последующем и вновь назначенному начальнику обеспечить начисление и оплату фиктивно трудоустроенным лицам, являющимся членами сборной команды ГУ МЧС России по Астраханской области по пожарно-прикладному и спасательному спорту, заработных плат, премий и иных выплат, без фактического исполнения ими своих прямых служебных обязанностей. С 2010 по 2019 годы фиктивно трудоустроенные на должности пожарных, диспетчеров пожарной связи незаконно получили более 24 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки регионального УФСБ России, расследовано региональным СУ СК РФ.

Суд согласился с государственным обвинителем и назначил начальнику управления наказание в виде 4 лет лишения свободы, начальнику учреждения назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Обоим назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года. Отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""