Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 августа 2014 года Прокуратура через суд требует от управляющей компании устранить выявленные нарушения закона

Прокуратурой Первомайского района еще в июле текущего года по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения прав граждан на доступ к информации о деятельности управляющих компаний.

На территории района деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляет ООО «Гарант Стройсервис».

В соответствии с требованиями жилищного законодательства управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг в соответствии со стандартом раскрытия информации.

Указанная информация раскрывается путем обязательного опубликования в сети Интернет.

Общество, как установлено проверкой, размещало информацию на странице администрации Первомайского поссовета Первомайского района и на государственном портале www.reformagkh.ru.

В нарушение перечисленных норм законодательства ООО «Гарант Стройсервис» не должным образом информировало население о своей деятельности.

Так, на сайте администрации поссовета размены сведения о 27 домах, находящихся в управлении организации, а на сайте www.reformagkh.ru указана информация уже о 30 домах, находящихся в управлении этой организации. Кроме того, на сайте администрации и на государственном портале неверно указаны реквизиты общества - разные фамилии генерального директора и адреса компании.

Не опубликована информация о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, об объеме работ по благоустройству, не размещен проект договора управления многоквартирным домом.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района генеральному директору ООО «Гарант Стройсервис» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Вместе с тем, обществом нарушения в добровольном порядке устранены не были.

В связи с чем прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении управляющей организации устранить нарушения прав граждан в части свободного доступа к информации путем размещения ее в сети «Интернет».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости