Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

17 Сентябрь 2020 года За нарушения антикоррупционного закона к дисциплинарной ответственности в виде увольнения привлечен сотрудник полиции

По результатам рассмотрения представления прокурора Республики Адыгея следователь следственного отдела ОМВД России по Майкопскому району уволен со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.

Основанием для внесения акта прокурорского реагирования явился факт неурегулирования следователем конфликта интересов, выразившегося во вступлении с гражданином во внеслужебные отношения с целью получения незаконного денежного вознаграждения.

Так, в ходе расследования находящегося в производстве уголовного дела у следователя возник умысел на незаконное получение от обвиняемого взятки в размере 100 тыс рублей за переквалификацию его действий на менее тяжкую ст. УК РФ. По данному факту в отношении сотрудника полиции расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Кроме того, за ненадлежащее осуществление индивидуальной воспитательной работы с личным составом в целях формирования и развития у сотрудников профессиональных и морально-психологических качеств личности непосредственные руководители виновного сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 10:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости