Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 августа 2014 года Прокуратурой пресечено допущенное сельским советом нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Письменное обращение гражданина подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Заявитель при рассмотрении обращения имеет право на получение письменного ответа по существу поставленных в нем вопросов.

Ответ на заявление подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

Прокурором Гавриловского района в рамках проведенной проверки установлено, что в мае текущего года в администрацию Пересыпкинского сельсовета поступили заявления от жительницы района о конфликте с соседями.

Проверка журнала исходящей корреспонденции сельсовета показала, что в нарушение действующего законодательства ответ на ее заявление не направлялся.

Вместе с тем, законом предусмотрен 30-дневный срок для рассмотрения обращения и направления ответа заявителю.

По результатам проверки в отношении главы администрации сельсовета прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, материал направлен в мировой суд для привлечения виновного лица к ответственности. Должностному лицу грозит наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости