Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

17 Сентябрь 2020 года В Обоянском районе прокуратура в судебном порядке добивается установления факта работы местной жительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны

В прокуратуру Обоянского района обратилась 94-летняя местная жительница с заявлением о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что в период с 1943 года 1952 год женщина работала в колхозе «Великий Октябрь» Паникинского сельсовета рядовой колхозницей. Она получает пенсию по старости, в которую также входит стаж ее работы в колхозе в период Великой Отечественной войны.

Пенсионерка обратилась в Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области с заявлением о выдаче ей удостоверения ветерана Великой Отечественной войны. Однако комитет отказал ей в этом, сославшись на отсутствие в трудовой книжке соответствующих записей, справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих работу в тылу, либо удостоверений о награждении ее орденами или медалями за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В ходе проверки получены протоколы с показаниями свидетелей, из которых следовало, что женщина в указанный период времени действительно работала в колхозе.

Защищая права престарелой женщины, прокурор Обоянского района направил в суд заявление об установлении факта ее работы в годы Великой Отечественной войны.

В рассмотрении гражданского дела примет участие представитель прокуратуры Обоянского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 10:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""