Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 августа 2014 года В результате мер, принятых прокуратурой области, восстановлены трудовые права беременной женщины, уволенной за прогул

Постановлением президиума Иркутского областного суда 21 июля 2014 г. отменены судебные постановления первой и апелляционной инстанции, которыми отказано в восстановлении на работе женщине, уволенной за прогул в период беременности (п. 6 ст. 81 ТК РФ).

Суды, отказывая в удовлетворении исковых требований, исходили из того, что истец отсутствовала на рабочем месте без уважительных причин, не исполнив трудовые обязанности. На момент издания приказа об увольнении женщина не поставила в известность работодателя о беременности, злоупотребив своими правами. Злоупотребление правом, выразившееся в сокрытии сведений о беременности, является основанием для отказа в удовлетворении требований о восстановлении на работе, так как работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие вследствие недобросовестных действий со стороны работника.

В результате рассмотрения представления прокурора Иркутской области, жалобы истца, в судебном заседании кассационной инстанции президиума Иркутского областного суда установлены грубые нарушения норм материального и процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав.

По смыслу п. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Поскольку из буквального толкования положений ст. 261 ТК РФ запрет на увольнение беременных женщин в зависимость от осведомленности работодателя не ставится, то обстоятельство, что истица не уведомила работодателя о своей беременности, правового значения не имеет и не может влиять на соблюдение гарантий, предусмотренных законом для беременных женщин при увольнении.

Указанная норма относится к числу специальных норм, предоставляющих беременным женщинам повышенные гарантии. По своей сути она является трудовой льготой, направленной на обеспечение поддержки материнства и детства и не должна зависить от волеизъявления работодателя.

На основании изложенного, судам первой и второй инстанции надлежало установить только юридически значимый факт наличия беременности на момент расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Учитывая, что судами неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, допущено неверное толкование и применение норм материального права, повлиявшее на исход дела, решение суда и определение судебной коллегии отменены, а дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости