Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 августа 2014 года В г. Тайшете вынесен приговор обвиняемому в должностном преступлении

Тайшетским городским судом постановлен приговор в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения объединения исправительных учреждений № 25 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Красноярскому краю Евгения Рыбакова.

Судом он признан виновным в том, что в июне 2013 года использовал труд двоих осужденных для обустройства личного домовладения, расположенного в п. Новобирюсинский.

Таким образом, Рыбаков. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ, квалифицируемое как превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

За совершение указанного преступления, с учетом позиции государственного обвинителя и характеристики личности, Рыбакову назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости