Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 августа 2014 года Нерадивая мать за ненадлежащую заботу о ребенка может быть привлечена к административной ответственность

Семейное законодательство обязывает родителей не только содержать, но и воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом и нравственном развитии.

В случае неисполнения возложенных на них обязанностей, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Прокуратурой в рамках проведенной проверки по обращению органов опеки и попечительства установлено, что жительница Гавриловского района не занималась воспитанием своего малолетнего сына Анатолия, 2001 года рождения, должный контроль за его поведением в период летних каникул не осуществляла, что повлекло за собой совершение им ряда запрещенных уголовным и административным законодательством деяний.

Так, в апреле текущего года ее сын с двумя своими друзьями зашли на несколько приусадебных участков, откуда украли картофель, а также 16 фитингов для капельного полива, которые у них изъяли сотрудники полиции.

По указанному факту прокуратурой района в отношении матери возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Материал для рассмотрения по существу направлен в КДН и ЗП администрации Гавриловского района. Матери ребенка может быть назначен штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 10:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости