Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

16 Сентябрь 2020 года Утвержден порядок ограничения отпускных цен и надбавок на лекарства

Постановлением Правительства РФ от 29 августа 2020 года № 1310, вступившим в силу 15 сентября 2020 года, утверждены Правила формирования перечня лекарственных препаратов, не включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в отношении которых устанавливаются предельные отпускные цены производителей, предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей.

Названным постановлением определен порядок ограничения отпускных цен и надбавок на лекарства. Это допускается в случае чрезвычайной ситуации, угрозы распространения опасных заболеваний или резкого подорожания такой продукции.

Так, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании заявок региональных властей формирует перечень лекарств, цены и надбавки на которые предполагается ограничить, и направляет его в Министерство здравоохранения РФ.

В случае чрезвычайной ситуации или угрозы распространения опасных заболеваний Министерство здравоохранения РФ вносит в Правительство РФ проект акта об ограничении цен на лекарства. Если такой опасности нет, решение о регулировании цен и надбавок принимается после проведения мониторинга цен.

Подразделение по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 19:35 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика