Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Сентябрь 2020 года Арбитражный суд Центрального округа признал позицию районной прокуратуры законной

Постановлением Арбитражного суда Центрального округа отменено постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.12.2019 и оставлено в силе решение Арбитражного суда Липецкой области от 30.08.2019 о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) по заявлению прокурора Октябрьского района г. Липецка.

В рамках надзора за соблюдением прав граждан на охрану здоровья, прокурор района пришел к выводу, что индивидуальный предприниматель незаконно оказывает населению платные медицинские услуги на косметическом оборудовании «DF Laser Hybrid», в связи с чем в отношении него было возбуждено административное дело

На основании заявления прокурора правонарушитель был привлечен к административной ответственности

Апелляционная инстанция не согласилась с доводами прокуратуры и отменила судебное постановление.

Однако кассационная инстанция указала, что существует четкое разделение услуг на те, которые не требуют лицензии (с использованием парфюмерно-косметических средств немедицинским персоналом), и те, где такое разрешение является обязательным (с использованием лекарственных средств и медицинских изделий медицинскими работниками). У предпринимателя в обращении находилось незарегистрированное медицинское оборудование, применение которого, как указано в эксплуатационной документации, имеет противопоказания, наличие которых может быть определено только врачом.

Следовательно, удовлетворяя требования прокурора Октябрьского района г. Липецка, Арбитражный суд Липецкой области обоснованно пришел к выводу об оказании услуг индивидуальным предпринимателем по лазерной эпиляции с нарушением требованием действующего законодательства и назначил ей наказание в виде предупреждения.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 14:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости