Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Сентябрь 2020 года В Кирово-Чепецке осуждён руководитель коммерческой компании за невыплату заработной платы 19 работникам предприятия на сумму более 460 тыс. рублей

Мировой судья Кирово-Чепецкого судебного района Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего руководителя ООО «Ламель-Пром». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело было возбуждено по материалам Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, направленным в СУ СКР по Кировской области по результатам проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности общества.

В суде установлено, что директор коммерческой компании в период с декабря 2019 по май 2020 года умышленно, в ущерб трудовых и конституционных прав гражданина, уклонился от выплаты 19 работникам предприятия заработной платы на сумму более 460 тыс. рублей, потратив денежные средства, имеющиеся в распоряжении общества, на иные цели.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

До вынесения приговора суда Кирово — Чепецкий городской прокурор в целях защиты трудовых прав граждан направил в суд исковые заявления с требованием признать отношения между работниками общества и ООО «Ламель-Пром» трудовыми, взыскать с общества в пользу граждан задолженность по заработной плате. Исковые требования прокурора судом удовлетворены, решения суда направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Материалы проверки прокуратуры послужили также основанием для возбуждения в отношении юридического лица производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 14:09 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Сентябрь 2020 года По зову сердца
21 Сентябрь 2020 года Недетский долг
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область