Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Сентябрь 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств, предназначенных на реализацию школьного обучения

Калининский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора по хозяйственно-административной работе МАОУ СОШ №211 «им. Л.И. Сидоренко» Ольги Красиковой.

Она признана виновной в совершении мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств школы в особо крупном (ст. 159 ч.4 УК РФ) и крупных размерах (ст. 159 ч.3; 159 ч.3 УК РФ), направленных из бюджетных средств г. Новосибирска и Новосибирской области на реализацию программы школьного обучения, проведение текущего и капитального ремонта.

Приговором суда установлено, что в период времени с 01.04.2016 по 17.06.2019 Красикова из корыстных побуждений совершила хищение бюджетных денежных средств, направленных на реализацию программы школьного обучения (закупок учебников, учебной литературы, мебели), проведение текущего и капитального ремонта на общую сумму более 2, 9 млн рублей.

В сети интернет она подыскивала организации, осуществляющие через интернет-магазин оптово-розничные продажи учебников, учебной литературы, мебели, бытовой и электронной техники. Потом изготовляла оттиски печатей ранее подысканных ею в сети интернет организаций и изготовляла фиктивные документы о поставках товаров. Составленные документы женщина подписывала у директора школы, а также ставила фиктивную подпись от имени начальника отдела мониторинга, планирования и контроля по исполнению бюджета учреждений образования Калининского района.

После документы передавались для расчетов с «контрагентами».

Средства перечислялись на расчетные счета организаций, указанные в представленных Красиковой фиктивных договорах и спецификациях, а денежные средства в дальнейшем похищались. На похищенные бюджетные денежные средства Красикова приобретала мебель, бытовую и компьютерную технику, а также тратила их на личные нужды.

Суд приговорил Красикову по совокупности совершенных преступлений к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года).

Имущество, добытое преступным путем, конфисковано в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

16.09.20

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 16:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости