Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

02 Ноябрь 2011 года Житель города Чудово района осужден за незаконное лишение свободы

Житель города Чудово района осужден за незаконное лишение свободы

Приговором мирового судьи судебного участка № 25 (Чудовский район), вынесенным с участием государственного обвинителя прокуратуры района, Артем Давыдов признан виновным в нанесении побоев и незаконном лишении свободы.

Установлено, что 30 марта 2011 года в утреннее время, из хулиганских побуждений, беспричинно, по надуманным основаниям Давыдов несколько раз ударил ранее не знакомого мужчину. 1 июля 2011 года около 20.00, находясь у себя дома, на почве личных неприязненных отношений, с целью ограничить передвижение подруги, пристегнул её наручниками к батарее у окна. Освободили девушку сотрудники милиции, которые прибыли на вызов соседей около 22.30 в тот же день.

Действия Давыдова квалифицированы судом по п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ – побои, ч.1 ст. 127 УК РФ – незаконное лишение свободы, не связанное с похищением.

Как сообщил государственный обвинитель Евгений Загорский, за первое преступление суд назначил молодому человеку наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, за второе – 1 года лишения свободы. Ранее Давыдов был судим за совершение тяжкого преступления (разбой), и новые противоправные деяния совершил в период условно-дострочного освобождения. Поэтому суд согласился с предложением государственного обвинения избрать осужденному наказание, связанное с изоляцией от общества. С учётом не отбытого наказания по предыдущему приговору, окончательно Давыдову назначено 2 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 08:35 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости