Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 августа 2014 года Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства

Продолжительность общего трудового стажа, отношение заработной платы и размер пенсии неоднократно изменялись и уточнялись.

Прокуратурой Краснокутского района по обращению жительницы района проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства.

В ходе проверки установлено, что при установлении заявительнице трудовой пенсии по старости специалисты Государственного учреждения управления Пенсионного фонда РФ в Краснокутском районе ненадлежащим образом оценили представленные для установления пенсии документы. В результате продолжительность общего трудового стажа, отношение заработной платы и размер пенсии неоднократно изменялись и уточнялись. Так, в общий трудовой стаж заявительницы не включены периоды работы в двух организациях, при отсутствии подтверждающих документов включены в стаж периоды работы в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, в пенсионном деле отсутствует информация о заработке за период более одного года, имеются факты неправомерного исключения из общего трудового стажа периодов работы в организациях.

По данным фактам прокурором района начальнику Государственного учреждения управления Пенсионного фонда РФ в Краснокутском районе внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 09:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости