Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Сентябрь 2020 года В г. Уфе суд вынес приговор по уголовному делу о вымогательстве у бизнесменов 12 млн рублей и серии разбоев

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех жителей г. Уфы в возрасте от 39 до 52 лет.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), чч. 2, 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства), ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ).

Суд установил, что в 2015 году фигуранты уголовного дела вымогали у перекупщика автомобилей 10 млн рублей, угрожая ему расправой. Узнав, что у мужчины имеется дом в Кушнаренковском районе стоимостью 300 тыс. рублей, они заставили его передать документы и ключи от объекта недвижимости.

В 2017 году один из злоумышленников стал требовать от бывшего работодателя – владельца торгово-закупочной компании – 2 млн рублей под предлогом компенсации за своё увольнение. В случае отказа от передачи денег он грозился поджечь дом потерпевшего.

После этого мужчина вооружился обрезом ружья и вместе с сообщниками напал на офис бывшего работодателя. Обвиняемые попытались похитить около 2,7 млн рублей из сейфа, однако у сотрудников не оказалось ключей от хранилища, и они вынуждены были скрыться.

Кроме того, злоумышленники совершили разбойное нападение на водителя указанной компании, который ранее отказался участвовать в их преступном плане, и похитили у него 70 тыс. рублей.

В июле 2018 года соучастники были задержаны при попытке выкрасть более 600 тыс. рублей из сейфа, находившегося в грузовике, принадлежащем бывшему работодателю. На место преступления они прибыли на автомобиле с поддельными государственными номерами.

Суд назначил троим подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком от 7 лет 6 месяцев до 14 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режимов и штрафами от 300 до 700 тыс. рублей, четвертому – 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 09:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости