Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Сентябрь 2020 года Прокуратурой города Кировска приняты меры реагирования в связи с выявлением свалки отходов в районе горы Айкуайвенчорр

Прокуратурой города Кировска в соответствии с поручением прокуратуры Мурманской области в связи с выявлением в сети Интернет публикации о размещении несанкционированной свалки отходов на склоне горы Айкуайвенчорр проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проверки обстоятельства размещения бытовых отходов нашли свое подтверждение, на момент обследования земельный участок захламлен различного рода бытовыми и строительными отходами, при этом размещение отходов на этом земельном участке не санкционировано, а собственник отходов не установлен.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города Кировска в Кировский городской суд направлено исковое заявление к МКУ «Управление Кировским городским хозяйством» и администрации города Кировска об обязании принять меры по ликвидации несанкционированной свалки отходов, расположенной в границах муниципального образования город Кировск.

Исковое заявление находится на рассмотрении. Вопрос устранения нарушений природоохранного законодательства находится на контроле прокуратуры города Кировска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 07:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область