Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Сентябрь 2020 года В Екатеринбурге перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции стоимостью свыше 3,6 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года обвиняемый, 1970 г.р., и его сообщники из корыстных побуждений, в целях личного незаконного обогащения, действуя без лицензии, осуществляли производство, хранение в частном доме по ул. Тружеников в г. Екатеринбурге, а также перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, стоимостью свыше 3,6 млн. рублей.

Так, обвиняемый, 1970 г.р., арендовал у своего знакомого коттедж с имеющимся подвальным помещением по ул. Тружеников, а также складское помещение по пр. Космонавтов в г. Екатеринбурге. Также он приобрел комплектующие для производства немаркированной алкогольной продукции, а именно: устройство кустарного типа для укупорки бутылок, полимерные шланги с дозирующими устройствами, шланги для розлива жидкости, оборудование для умягчения воды, оборудовав, таким образом, подпольный цех по незаконному производству немаркированной алкогольной продукции.

Подельники выполняли строго определенные виды работ. Один из них перевозил производимую на территории цеха немаркированную продукцию к месту сбыта, второй сообщник контролировал процесс производства в подвале жилого дома, а третий - осуществлял в наличной форме сбор денежных средств с покупателей за поставленную немаркированную алкогольную продукцию.

В октябре 2019 года незаконная деятельность указанной организованной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов, а произведенная немаркированная алкогольная продукция изъята из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 15:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Сентябрь 2020 года Не отдам и не продам
21 Сентябрь 2020 года Розыску в помощь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости