Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 Сентябрь 2020 года Прокуратура Михайловского района выявила нарушения законодательства в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами в деятельности хозяйствующих субъектов: ООО «ТМ Агро», ООО ЭКО-АГРОФЕРМА «Михайловская», а также ООО «Курсор».

В ходе указанной проверки выявлены нарушения положений СанПин 1.2.2584-10.

Установлено, что у лиц, работающих с пестицидами и агрохимикатами, отсутствуют документы, подтверждающие прохождение вышеуказанными работниками периодических медицинских осмотров, а также данные лица не проходили ежегодную гигиеническую подготовку по мерам безопасности при осуществлении работ и правилам оказания доврачебной помощи в случаях отравлений указанными средствами. Вопреки требованиям законодательства, на обрабатываемых пестицидами и агрохимикатами территориях сельскохозяйственного назначения, не организовано размещение щитов с указанием «Обработано пестицидами», содержащих информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории.

Кроме того, ООО «ТМ Агро» проводило работы по обработке сельскохозяйственных культур пестицидами с использованием авиации, при этом возможность, объемы, сроки, условия обработок и картограммы обрабатываемых площадей с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор не согласовывались

Неисполнение требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами создает угрозу нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также причинение вреда их здоровью.

По итогам проведения проверки в адрес директоров сельхозпредприятий поселений были внесены представления. В связи с указанными нарушениями виновные должностные лица сельхозтоваропроизводителей привлечены по постановлениям прокуратуры к административной ответственности по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Подготовлено прокуратурой Михайловского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 15:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""