Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 августа 2014 года По требованию прокурора суд обязал муниципальное образование провести ремонт зданий национального лицея- интерната им. Г.С.Лебедева

На основании приказов управления образования администрации г.Чебоксары от 11.07.2012 и 19.07.2012 прекращен набор детей в МБОУ «Национальный лицей-интернат им.Г.С.Лебедева» г.Чебоксары на 2012-2013 учебный год и его деятельность приостановлена для проведения ремонтных работ.

В связи с тем, что ремонтные работы в полном объеме не были проведены, учебный процесс не был возобновлен и в 2013-2014 учебном году, прокуратурой Чувашской Республики было внесено представление об устранении нарушений законодательства. В ходе рассмотрения представления прокурора республики и, в связи с обучением в национальном лицее-интернате талантливых и одаренных детей со всей республики, администрация г.Чебоксары обратилась в адрес Кабинета Министров Чувашской Республики с ходатайством о передаче МБОУ «Национальный лицей-интернат им.Г.С.Лебедева» с муниципальной собственности в государственную собственность.

Указанное образовательное учреждение является единственным в республике уникальным инновационным учебным заведением интернатного типа для обучения и всестороннего развития талантливых и одаренных детей из сельской местности и малоимущих семей по физико-математическому, химико-биологическому, социально-экономическому и филологическому направлениям, также во внеурочное время круглосуточное пребывание воспитанников в учреждении предполагает создание языковой среды родного языка и английского языка.

Учитывая востребованность данного учебного заведения, необходимость сохранения его в том виде, в котором оно существует, прокуратурой республики в суд направлено исковое заявление об обязании муниципального образования г.Чебоксары провести организационные мероприятия и действия по ремонту зданий и сооружений МБОУ «Национальный лицей-интернат им.Г.С.Лебедева».

Решением Ленинского районного суда г.Чебоксары от 12.05.2014 в удовлетворении иска прокурора республики отказано. На данное решение суда прокуратурой внесено апелляционное представление.

Определением апелляционной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики от 20.08.2014 решение районного суда отменено, исковые требования прокурора удовлетворены, принято решение обязать администрацию г.Чебоксары провести организационные мероприятия и действия по ремонту зданий и сооружений национального лицея-интерната. Срок выполнения указанных обязательств определен до 01.09.2015.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 09:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости