Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

14 Сентябрь 2020 года Прокурором республики в приёмной Президента РФ в Чеченской Республике осуществлен выездной приём граждан

В соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, сегодня, 14 сентября 2020 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в приёмной Президента РФ в Чеченской Республике осуществлен прием, в том числе посредством видеоконференцсвязи, 19 граждан.

Вопросы посетителей касались различных сфер правоотношений, в том числе уголовно-правовой, социальной, пенсионной и жилищно-коммунальной, а также поддержания государственного обвинения.

К примеру, Ильяс Б. обратился по вопросу незаконного прекращения выплат, причитающихся супруге в связи с уходом за ребенком-инвалидом.

Мадина А. заявила о волоките по уголовному делу о мошенничестве, находящемуся в производстве следователя СУ СК России по ЧР, а также просила рассмотреть вопрос о заслушивании хода расследования названного дела с ее участием.

Эльза З. и другие обратились от лица жителей многоквартирного дома с коллективной жалобой на бездействие управляющей компании, которая на протяжении длительного времени не выполняет обязанности по его надлежащему обслуживанию. В частности, просили обеспечить замену протекающих труб в подвальном помещении и очистку общедомовой вентиляционной трубы.

Султан А. сообщил о совершении преступления, повлекшего незаконную регистрацию права собственности на принадлежащее ему домовладение.

Шамиль А. обратился с просьбой взять под контроль объективное поддержание государственного обвинения по уголовному делу в отношении дочери, обвиняемой в незаконном обороте наркотиков, а также оказать содействие в отсрочке отбытия ею наказания в соответствии с уголовным законодательством.

Михаил Х. просил обеспечить принятие законного решения следователем СК России по ЧР по материалу доследственной проверки в отношении него, по которому неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела с последующей отменой.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений им даны конкретные поручения со сроками исполнения. По итогам рассмотрения обращений граждан результаты будут опубликованы на интернет-представительствах прокуратуры республики, а также в СМИ.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

Объявление о времени и месте проведения следующего приема будет заблаговременно размещено на официальном сайте прокуратуры республики, аккаунтах в социальных сетях, а также в СМИ.

На приёме также присутствовал исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Чеченской Республике Александр Абрамов.

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:14 17:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости