Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 августа 2014 года Прокуратура требует привести дороги региона в соответствие с государственным стандартом

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения выявила многочисленные нарушения.

Так, несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улицах Гагарина и Пионерской в поселке Цильна, входят в состав объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

В частности, на них имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью.

Кроме того, прокуратурой установлено, что на пересечении улиц Луговой и Мира зелеными насаждениями закрыт знак «Уступи дорогу», а также горизонтальная дорожная разметка в месте пешеходного перехода.

Аналогичные нарушения выявлены в Елховоозерском и Алгашинском сельских поселениях.

Как результат, бездействие должностных лиц органов местного самоуправления создало предпосылки для нарушения основополагающих принципов обеспечения безопасности дорожного движения, в числе которых приоритет жизни и здоровья граждан.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании администраций поселений произвести ремонт муниципальных дорог и привести дорожную разметку в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:25 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости