Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Сентябрь 2020 года Сегодня началось рассмотрение уголовного дела об изнасиловании и убийстве молодой девушки в Иркутском районе

Заместитель прокурора Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, 23 мая 2020 года обвиняемый, двигаясь на автомобиле «Тойота-Дюна» по Александровскому тракту, в районе с. Урик Иркутского района увидел голосующую, с целью остановки автотранспорта, незнакомую ему 25-летнюю девушку и предложил довезти ее до д. Еловка.

Имея умысел, направленный на изнасилование девушки, злоумышленник свернул с тракта и остановил свой автомобиль на безлюдном участке местности, где, применяя насилие, высказывая угрозы убийством, совершил изнасилование. С целью скрыть совершенное преступление, он связал потерпевшую автомобильным тросом и в кузове автомобиля отвез в безлюдное место в районе д. Московщина, где и задушил её. После совершенного убийства он похитил золотые украшения, находящиеся на девушке, на сумму 113 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый в период времени с 2017 по 2020 г.г. незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) в крупном размере и хранил в своем жилище до момента его изъятия сотрудниками правоохранительных органов, 27 мая 2020 года.

Сегодня, 15 сентября 2020 года, Иркутский областной суд начал рассматривать уголовное дело по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости