Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

15 Сентябрь 2020 года Подтверждена законность требований прокуратуры области о признании соглашения о продлении срока строительства фельдшерско-акушерского пункта в Коношском районе недействительным

Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом отклонена жалоба ООО «Адамант» (далее – Общество) на решение арбитражного суда области, которым признано недействительным дополнительное соглашение к контракту на выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта в деревне Нечаевская Коношского района, заключенное Обществом с ГБУЗ АО «Коношская ЦРБ» (далее – учреждение).

Решение вынесено по иску заместителя прокурора области, поскольку согласно пункту 9 части 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» допускается однократное изменение срока исполнения контракта на строительство объекта капитального строительства на срок, не превышающий срока исполнения контракта, предусмотренного при его заключении.

Установлено, что срок исполнения Обществом контракта определен с 07.10.2019 по 20.12.2019 и мог быть продлен не более чем на 74 дня, то есть до 03.03.2020.

Вопреки приведенному положению закона Общество и Учреждение заключили соглашение, которым продлили срок строительства более чем на полгода, то есть до 30.06.2020.

Судебный акт по делу вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 11:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область