Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

15 Сентябрь 2020 года Прокуратура города Димитровграда направила в суд уголовное дело по обвинению должностного лица профессионально-образовательного учреждения во взяточничестве

Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Как установлено, преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей укрупненной группы профессий и специальностей «Техника и технологии наземного транспорта» Димитровградского технического колледжа Г. весной-летом 2019 года неоднократно брал у студентов данного Областного государственного бюджетного профессионально-образовательного учреждения взятки.

Получая денежные средства в размере по 13,5 тыс. рублей с человека, он организовывал изготовление выпускных квалификационных работ, составление письменных положительных отзывов на них, допуск данных проектов к защите, а также оказывал содействие при их рассмотрении на заседаниях государственной экзаменационной комиссии.

Данные незаконные действия повлекли неправомерное получение 15 обучавшимися дипломов о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации «техник».

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток за незаконные действия), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 09:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости