Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Сентябрь 2020 года Прокуратура г. Барнаула провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся пенсионером и инвалидом о нарушении жилищных прав в связи с вынужденным проживанием в аварийном доме

Прокуратура г. Барнаула провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся пенсионером и инвалидом о нарушении жилищных прав в связи с вынужденным проживанием в аварийном доме.

Установлено, что заявительница проживала в доме ул. Бульвар 9 Января в г.Барнауле. В 2016 году указанный дом признан аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций, инженерных сетей и существующей угрозой обрушения. По распоряжению администрации г. Барнаула жильцы аварийного дома должны были быть отселены до 21 сентября 2018 года. Однако по прошествии этого времени мер по выкупу принадлежащего заявителю жилого помещения в аварийном доме муниципалитетом не принято.

В этой связи прокуратурой города в интересах заявителя в суд направлено исковое заявление к комитету ЖКХ и администрации города о возложении обязанности выплатить денежное возмещение за принадлежащее ей жилое помещение, которое удовлетворено.

Заявительница получила в счет возмещения стоимости за изымаемое жилое помещение денежные средства в размере более 753 тыс. руб., которые она направила на улучшение жилищных условий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 11:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""